メインコンテンツまでスキップ

共有ワークスペースの作成と切り替え

共有ワークスペースを作成する​

  1. ユーザーメニュー(右上の人型アイコン)を開きます。
  2. アカウントの下にあるワークスペーススイッチャー(現在のワークスペース名が表示されています)をクリックします。
  3. ワークスペースを作成を選択します。
  4. ワークスペース名を入力します。この名前はスイッチャーや招待状に表示されます。
  5. ワークスペースを作成をクリックします。あなたがワークスペースの所有者になります。

新しい共有ワークスペースは無料プランで開始され、その制限がワークスペース内の本に適用されます。**チームの請求とシート**をご覧ください。

ワークスペースを切り替える​

ワークスペーススイッチャーを使用して、個人のワークスペースと参加している共有ワークスペースの間を移動します。共有ワークスペースには、それぞれのワークスペースでのあなたの役割が一緒に表示されます。それぞれのワークスペースが独自のものを持っているため、切り替えることで表示される本、ボイス、Story Hubのコンテンツが変わります。

ワークスペースの名前を変更する​

オーナーと管理者は、共有ワークスペースの名前を変更できます。ユーザーメニューからワークスペース設定を開き、一般タブに移動して、ワークスペース名を変更し、保存をクリックします。個人ワークスペースは名前を変更できず、共有ワークスペースに変換することもできません。

ワークスペースをゴミ箱に移動する​

共有ワークスペースをゴミ箱に移動できるのはオーナーのみです。ワークスペース設定 → 危険な操作 → ワークスペースをゴミ箱に移動から行えます。ゴミ箱に移動すると、全員のアクセス権が即座に削除されますが、コンテンツは保持されます。本、章、メモが削除されることはありません。アプリ内に復元ボタンはありません。ゴミ箱に移動したワークスペースを元に戻す必要がある場合は、ユーザーメニューの問題を報告からお問い合わせください。個人用ワークスペースをゴミ箱に移動することはできません。

関連項目: 役割 | メンバーと招待