ワークスペースの招待を承認する
誰かがあな たを共有ワークスペースに招待する場合、メールやメッセージアプリなどで、その人自身から招待リンクが送られてきます。WriteinaClickから招待メールを送信することはありません。招待メールを待っている場合は、招待してくれた方にリンクを尋ねてください。
招待を承認する
- 招待リンクを開きます。
- 招待されたワークスペース、あなたのロール、送信先のメールアドレス、招待者、リンクの有効期限が表示されます。
- サインインしていない場合は、サインインして承認をクリックします。サインインすると、招待ページに戻ります。
- 承認して参加の後にロールが続くボタン(例:編集者として承認して参加)をクリックします。後で決める場合は、今はしないをクリックします。
招待が送信されたメールアドレスとは異なるメールアドレスでサインインしている場合、ページに警告が表示されます。承認すると現在サインインしているアカウントが追加されるため、そうしたくない場合はまずサインアウトしてください。
承認すると、ワークスペースが切り替わり、ホーム画面に移動します。ワークスペースはワークスペーススイッチャーに表示され、**ロール**の権限の範囲内で、すぐに本を開くことができます。
リンクが機能しない場合
招待は14日後に期限切れとなり、管理者は招待を取り消したり再送信したりできます。リンクの期限が切れている、取り消されている、または置き換えられている場合は、招待者に再送信を依頼し、新しいリンクを送ってもらってください。
関連項目: メンバーと招待の管理 | 役割