メインコンテンツまでスキップ

ワークスペースの概要

ワークスペースは、あなたの本、執筆ボイス、Story Hubのコンテンツ、共同作業者、および請求をまとめる場所です。作成したものはすべてワークスペース内に保存されます。

すべてのアカウントには自動的に作成される個人ワークスペースが1つあり、他の人と共同作業するための共有ワークスペースにはいくつでも参加できます。

ワークスペース設定を開く​

メニュー(右上の人物アイコン)を開きます。アカウントの項目にワークスペース切り替えがあります。ここには現在開いているワークスペースの名前が表示されており、これを使ってワークスペース間を移動できます。現在開いているワークスペース(名前、メンバー、招待)を管理するには、同じメニューからワークスペース設定を選択します。

このセクションの内容​

共有の執筆ボイスとStory Hub​

共有ワークスペースで作成したコンテンツは、そのワークスペースに属し、メンバーはそれぞれの役割の範囲内で使用できます。スコープがワークスペースに設定されたStory Hubのエントリは、ワークスペース内のすべての本に表示されます。エントリのスコープの仕組みについては、**Story Hub**をご覧ください。

関連項目: ワークスペースの概念