본문으로 건너뛰기

워크스페이스 개요

워크스페이스는 책, 글쓰기 목소리, Story Hub 콘텐츠, 공동 작업자, 결제 정보를 담는 공간이에요. 여러분이 만드는 모든 것은 워크스페이스 안에 저장돼요.

모든 계정에는 자동으로 생성되는 하나의 개인 워크스페이스가 있으며, 다른 사람들과 공동 작업을 하기 위해 원하는 만큼 여러 공유 워크스페이스에 속할 수 있어요.

워크스페이스 설정 열기​

사용자 메뉴(오른쪽 위 사람 아이콘)를 여세요. 계정 아래에 현재 있는 워크스페이스의 이름을 보여주는 워크스페이스 전환기가 있어요. 이를 사용해 워크스페이스 사이를 이동할 수 있어요. 현재 있는 워크스페이스(이름, 멤버, 초대)를 관리하려면 같은 메뉴에서 워크스페이스 설정을 선택하세요.

이 섹션의 내용​

공유 문체 및 Story Hub​

공유 워크스페이스에서 만든 콘텐츠는 해당 워크스페이스에 속하며, 멤버들은 각자의 역할 권한 내에서 이를 사용할 수 있어요. 워크스페이스 범위로 설정된 Story Hub 항목은 워크스페이스 내의 모든 책에 표시돼요. 항목 범위가 어떻게 작동하는지 알아보려면 **Story Hub**를 확인해 보세요.

참고: 워크스페이스 개념