본문으로 건너뛰기

오프라인 모드

모바일 앱은 오프라인 우선으로 작동해요. 책을 한 번 열면, 글을 계속 쓰는 데 필요한 내용이 기기에 저장돼요. 비행기, 기차, 지하실에서 연결이 끊겨도 계속 글을 쓸 수 있어요. 다시 연결되면 작업한 내용이 자동으로 동기화돼요.

이런 느낌이에요​

  • 오프라인 상태에서 앱을 열어보세요. 이전에 열었던 모든 책과 함께 라이브러리가 그대로 불러와져요.
  • 글쓰기에서 책을 열어보세요. 평소처럼 글을 쓰고, 서식을 지정하고, 챕터를 이동할 수 있어요. 변경 사항이 대기 중일 때는 챕터 제목 옆의 저장 상태에 동기화 예정이라고 표시돼요.
  • 홈, 계정 및 기타 목록 화면에는 오프라인 - 변경 사항이 기기에 저장됨이라는 배너가 나타나요.
  • 다시 온라인 상태가 되면 변경 사항이 알아서 동기화돼요. 아직 대기 중인 항목이 있다면 배너에 동기화 버튼과 함께 남은 항목 수가 표시돼요.

오프라인에서 가능한 작업​

  • 작성: 초안 작성, 서식 지정, 챕터 전환.
  • 리더: 이전에 열어본 챕터 읽기.
  • Story Hub: 항목 추가, 편집 및 탐색.
  • 노트, 새로운 음성 노트 녹음 포함 (다시 연결될 때 텍스트로 변환돼요).
  • 목표와 같은 책 설정 변경 (나중에 동기화돼요).
  • 이 기기에서 열어본 적이 있는 책의 라이브러리 탐색.

오프라인에서 작동하지 않는 기능​

  • 처음 로그인하기.
  • 이 기기에서 이전에 열어본 적 없는 작업 공간으로 전환하기.
  • 조사, 편집, 그리고 발행. 오프라인에서는 사용하려면 인터넷에 연결하세요 뒤에 각 기능의 이름이 표시돼요.
  • 파일 가져오기 또는 내보내기, 그리고 게스트 링크 만들기.
  • Robin, 그리고 리더의 듣기 기능.
  • 공동 작업자의 업데이트 받기. 인터넷에 다시 연결되면 변경 사항이 적용돼요.

동기화 충돌​

휴대폰에 동기화되지 않은 편집 내용이 있는 상태에서 다른 기기에서 챕터 내용이 변경되었다면, 다른 기기의 최신 텍스트가 유지돼요. 앱은 다른 기기의 최신 텍스트를 표시하고 에디터에 해당 최신 텍스트를 적용해요. 휴대폰에 있던 버전은 나중에 복구할 수 있도록 버전 기록(작성 화면에서 **작업 (...)**을 탭한 다음 버전 기록을 탭하세요)에 저장돼요.

강제로 동기화하기​

대부분의 경우에는 필요하지 않아요. 하지만 확실히 해두고 싶다면 다음 방법을 사용해 보세요:

  • 홈 화면에서 당겨서 새로고침을 하면 책을 다시 동기화해요.
  • 계정 > 데이터 및 동기화를 열어 상태, 대기 중인 변경 사항 수, 마지막 동기화 시간을 확인하세요. 지금 동기화를 탭하면 즉시 동기화돼요.
  • 앱을 종료했다가 다시 열어도 시작할 때 동기화가 진행돼요.

로그아웃하거나 앱을 삭제하기 전에​

오프라인 사본은 동기화되기 전까지 이 기기에만 저장돼요. 로그아웃하면 아직 동기화되지 않은 변경 사항을 포함해 오프라인 사본이 모두 삭제되며, 앱을 삭제할 때도 마찬가지예요. 그러기 전에 먼저 온라인에 연결하여 계정 > 데이터 및 동기화에 대기 중인 변경 사항이 0개로 표시되는지 확인해 주세요.