跳到主要内容

离线模式

移动应用优先支持离线使用。只要打开过一次书,继续写作所需的内容就会保存在你的设备上。无论是在飞机上、火车上还是地下室里断开连接,你都可以继续打字。重新连接后,你的作品会自动同步。

实际体验​

  • 离线时打开应用。你的书库依然会加载,显示你之前打开过的每一本书。
  • 在 写作 中打开一本书。你可以像往常一样打字、排版和切换章节。当你的更改等待同步时,章节标题旁边的保存状态会显示 将要同步。
  • 在主页、账户和其他列表屏幕上,横幅会显示 离线 - 更改已保存在本地。
  • 恢复联网后,你的更改会自动同步。如果仍有部分更改在等待同步,横幅会显示待处理的数量,并提供一个 同步 按钮。

离线支持的功能​

  • 写作:起草、排版、切换章节。
  • 阅读器:阅读你之前打开过的章节。
  • Story Hub:添加、编辑和浏览条目。
  • 笔记,包括新的语音笔记录音(重新连接时会进行转录)。
  • 更改书籍设置(如目标),这些更改会在稍后同步。
  • 浏览书库中已在此设备上打开过的书籍。

离线时无法使用的功能​

  • 首次登录。
  • 切换到你以前未在此设备上打开过的工作区。
  • 研究、编辑和发布。离线时,每个功能都会显示连接网络以使用,后跟其名称。
  • 导入或导出文件,以及创建访客链接。
  • Robin,以及阅读器中的收听功能。
  • 接收协作者的更新。你重新连接后,他们的更改就会到达。

同步冲突​

如果章节段落在另一台设备上被更改,而你的手机有自己未同步的编辑,则会保留来自另一台设备的较新文本。应用会显示来自另一台设备的较新文本,将该较新文本放入编辑器中,并将你手机的版本保存在版本历史记录中(在写作中,点击操作 (...),然后点击版本历史记录),以便你可以找回它。

强制同步​

大多数时候你不需要这样做。如果你想确认一下:

  • 在主页上下拉刷新会重新同步你的书籍。
  • 打开帐户 > 数据与同步以查看状态、待处理的更改数量以及上次同步时间。点击立即同步即可直接同步。
  • 退出并重新打开应用也会在启动时触发同步。

在你退出登录或卸载之前​

在同步之前,你的离线副本仅保存在此设备上。退出登录会将其删除,包括任何尚未同步的更改,卸载应用也会如此。在进行这两项操作之前,请连接网络并检查账户 > 数据与同步是否显示 0 个待处理的更改。