跳到主要内容

工作区概览

工作区是你所有在 WriteinaClick 中创作的内容的家。书籍、幕、章节、Story Hub 条目、声音、笔记、评论、账单和成员访问权限:所有这些都始终存放在某一个工作区中。

两种类型​

WriteinaClick 只有两种工作区,它们的设计用途各不相同。

个人工作区​

注册时,每个账号都会自动获得一个。它以你的名字命名(默认为「你的名字的工作区」)。它不能被重命名、删除或与他人共享。它是大多数作者进行大部分创作的私人沙盒。

共享工作区​

当你想与其他人一起撰写、编辑或审阅书籍时由你创建:合著者、编辑、写作小组或小团队。共享工作区有成员和角色,你可以在网页端的工作区设置中进行管理。你在网页端创建共享工作区,而且不需要付费套餐即可创建。

你可以加入任意数量的共享工作区。在网页端只需点击一下,在移动端只需轻点一下即可在它们之间切换,整个应用会重新定位到当前活跃的工作区。

为什么需要工作区​

有三个原因。

  1. 隐私。 你的个人书稿与你协作的任何内容保持分离。加入共享工作区绝不会暴露你的个人书籍,离开共享工作区也绝不会带走你的任何私人作品。
  2. 协作。 可以为共享工作区的成员提供他们所需的精确访问权限:完整编辑者、仅评论者或只读查看者。
  3. 套餐。 每个工作区都有自己的套餐和每月的 Robin 额度。为一个工作区购买的套餐不会解锁另一个工作区的功能。

下一步​

在哪里操作​

  • 在网页端,工作区切换器位于个人菜单(右上角的人像图标)中的「账号」下方。创建工作区位于切换器底部。请参阅 网页端 → 工作区。
  • 在移动端,在「账号」选项卡上点击「工作区」卡片即可切换工作区。创建、离开和邀请操作需要在网页端进行。请参阅 移动端 → 工作区。