跳到主要内容

个人工作区与共享工作区

两种工作区都使用相同的编辑器、相同的 Robin、相同的阅读器和相同的 Story Hub。区别在于谁能看到你的作品以及谁能和你一起创作。

在以下情况使用你的个人工作区...​

  • 你是唯一需要阅读或编辑书稿的人。
  • 你想要一个私密的地方来起草一些实验性的内容。
  • 你使用的是个人套餐(免费版、Premium、Pro),并且不需要添加其他人。

个人工作区没有成员,也不消耗席位。你为个人工作区选择的套餐仅涵盖你自己。

在以下情况创建共享工作区...​

  • 你想与另一位作者合著一本书。
  • 你希望编辑直接与你一起处理书稿,或者在书稿上留下评论。
  • 你希望试读员或敏感度审核员在不更改文本的情况下发表评论。
  • 你是写作团队或工作室的一员,需要将书稿保存在同一个地方。

共享工作区有一个包含角色的成员列表,以及独立于你个人套餐的专属套餐。新的共享工作区从免费版套餐的限制开始。你可以通过邀请链接添加人员。请参阅成员与邀请。

在工作区之间切换​

两款应用都会记住你上次所在的工作区。当你切换时,整个书库、Story Hub、声音和 Robin 的历史记录都会重新调整范围。没有任何内容会悄悄跨区。

如果你不想永久邀请某人,可以分享访客审阅者链接。访客不占用席位。

你无法执行的操作​

有几项操作是故意限制的。

  • 你无法删除你的个人工作区。
  • 你无法将其他成员添加到你的个人工作区。
  • 你无法将书籍移出你的个人工作区。管理员可以在网页端的「工作区设置 > 转移」中,将书籍从共享工作区移至其管理的另一个工作区。