본문으로 건너뛰기

워크스페이스 역할

공유 워크스페이스의 모든 멤버는 자신이 할 수 있는 일을 제어하는 역할을 가져요. 역할은 권한이 가장 많은 것부터 가장 적은 것까지 단계별로 나뉘어 있어요.

역할할 수 있는 일
소유자소유권 이전 및 워크스페이스 삭제를 포함한 모든 권한을 가져요. 워크스페이스당 정확히 한 명만 있을 수 있어요.
관리자멤버, 초대, 콘텐츠를 관리해요.
편집자워크스페이스의 모든 콘텐츠를 읽고 편집해요.
댓글 작성자콘텐츠를 읽고 댓글이나 제안을 남겨요.
뷰어읽기 전용이에요. 뷰어는 자리를 차지하지 않아요.

자리​

뷰어를 제외한 모든 역할은 자리로 계산돼요. 뷰어는 절대 계산에 포함되지 않아요. 자리는 자리당 요금이 부과되는 팀 플랜에서 중요해요. **팀 결제 및 자리**를 확인해 보세요.

멤버 역할 변경하기​

관리자와 소유자는 워크스페이스 설정 → 멤버(오른쪽 위 사람 모양 아이콘인 사용자 메뉴에서 워크스페이스 설정을 여세요)에서 멤버 옆의 드롭다운을 통해 새 역할을 선택하여 역할을 변경할 수 있어요. 소유자의 역할은 소유권 이전(아래를 참조하세요)을 통해서만 변경할 수 있어요.

소유권 이전​

소유자는 항상 단 한 명만 존재해요. 워크스페이스 설정 → 위험 구역에서 소유자가 소유권 이전을 클릭하고, 활성 멤버 중에서 새 소유자를 선택한 다음, 워크스페이스 이름을 입력하여 확인해요. 이전 소유자는 관리자가 돼요. 이것이 소유자를 변경할 수 있는 유일한 방법이에요.

참고: 역할 (개념) | 멤버 및 초대