Rollen im Arbeitsbereich
Jedes Mitglied eines geteilten Arbeitsbereichs hat eine Rolle. Diese steuert, was die Person tun darf. Die Rollen bilden eine Hierarchie, von den meisten bis zu den wenigsten Rechten.
| Rolle | Darf |
|---|---|
| Eigentümer | Volle Kontrolle. Kann die Eigentümerschaft übertragen und den Arbeitsbereich löschen. Genau einer pro Arbeitsbereich. |
| Admin | Mitglieder, Einladungen und Inhalte verwalten. |
| Bearbeiter | Alle Inhalte im Arbeitsbereich lesen und bearbeiten. |
| Kommentator | Inhalte lesen und Kommentare oder Vorschläge hinterlassen. |
| Betrachter | Nur lesen. Ein Betrachter belegt keinen Platz. |
Plätze
Jede Rolle außer Betrachter zählt als Platz. Betrachter zählen nie. Plätze sind für Team-Tarife pro Platz wichtig; siehe Team-Abrechnung und Plätze.
Die Rolle eines Mitglieds ändern
Admins und Inhaber ändern Rollen unter Arbeitsbereich-Einstellungen → Mitglieder (öffne die Arbeitsbereich-Einstellungen über das Benutzermenü, das Personen-Symbol oben rechts), indem sie eine neue Rolle aus dem Dropdown-Menü neben einem Mitglied auswählen. Die Rolle des Inhabers kann nur durch eine Übertragung der Inhaberschaft geändert werden (siehe unten).
Inhaberschaft übertragen
Es gibt immer genau einen Inhaber. Unter Arbeitsbereich-Einstellungen → Gefahrenzone klickt der Inhaber auf Inhaberschaft übertragen, wählt den Neuen Inhaber aus den aktiven Mitgliedern und tippt zur Bestätigung den Namen des Arbeitsbereichs ein. Der vorherige Inhaber wird zum Admin. Dies ist der einzige Weg, den Inhaber zu ändern.
Siehe auch: Rollen (Konzepte) | Mitglieder und Einladungen