Team-Abrechnung und Plätze
Die Abrechnung gehört zu einem Arbeitsbereich, nicht zu einer Person. Jeder geteilte Arbeitsbereich hat seinen eigenen Plan, getrennt von deinem persönlichen.
Welcher Tarif für einen geteilten Arbeitsbereich gilt
Ein neuer geteilter Arbeitsbereich startet im Free-Tarif. Alle, die darin arbeiten, haben die Limits dieses Tarifs, solange sie dort sind. Es ist egal, welchen Tarif sie in ihrem persönlichen Arbeitsbereich haben. Ein geteilter Arbeitsbereich im Free-Tarif bietet zum Beispiel Platz für bis zu 2 Bücher.
Um den Tarif eines geteilten Arbeitsbereichs zu sehen, wechsle dorthin und öffne Einstellungen → Abrechnung. Der dort angezeigte Tarif ist der Tarif des aktiven Arbeitsbereichs. Er ist mit »(geteilter Arbeitsbereich)« markiert.
Team-, Business- und Enterprise-Tarife
Team-Tarife pro Platz kannst du noch nicht in der App kaufen. Es gibt auch keinen Abrechnungsbildschirm in den Arbeitsbereich-Einstellungen. Um einen Team-Tarif für deinen Arbeitsbereich einzurichten, melde dich bei uns. Nutze dafür Problem melden im Profilmenü (das Personen-Symbol oben rechts). Wir helfen dir dann weiter.
Du kannst Premium oder Pro kaufen, während ein geteilter Arbeitsbereich aktiv ist. Die Preisseite warnt dich vorher. Der Tarif gilt dann nämlich nur für diesen geteilten Arbeitsbereich und nicht für deinen persönlichen Arbeitsbereich. Siehe Tarife und Abrechnung.
Was ein Platz ist
Ein Platz ist jedes Mitglied, dessen Rolle nicht Betrachter ist: Inhaber, Administratoren, Bearbeiter und Kommentatoren zählen jeweils als einer. Betrachter zählen nie zu deiner Gesamtzahl an Plätzen.
Der Tab Einladungen in den Arbeitsbereich-Einstellungen zeigt, wie viele Plätze belegt sind. Dies schließt ausstehende Einladungen für andere Rollen als Betrachter ein. Wenn dein Arbeitsbereich ein Platzlimit hat, zeigt dieser Tab es an. Einladung senden wird für Rollen, die einen Platz belegen, deaktiviert, sobald das Limit erreicht ist. Um einen Platz freizugeben, entferne ein Mitglied, ändere jemanden zum Betrachter oder ziehe eine ausstehende Einladung zurück.
Siehe auch: Rollen | Abrechnung und Plätze (Konzepte)