Zum Hauptinhalt springen

Abrechnung und Plätze

Jeder Arbeitsbereich hat seinen eigenen Plan. Dein persönlicher Arbeitsbereich läuft über einen persönlichen Plan (Kostenlos, Premium oder Pro). Jeder geteilte Arbeitsbereich hat einen eigenen Plan. Dieser ist getrennt von den persönlichen Plänen der Personen darin. Ein Plan gehört zu einem Arbeitsbereich. Er wird nie auf einen anderen übertragen.

Welcher Plan für einen geteilten Arbeitsbereich gilt​

Ein neuer geteilter Arbeitsbereich beginnt mit den Limits des Free-Plans. Alle, die darin arbeiten, erhalten die Limits dieses Plans, solange sie dort aktiv sind. Das gilt unabhängig vom Plan in ihrem eigenen persönlichen Arbeitsbereich. Zum Beispiel bietet ein geteilter Arbeitsbereich im Free-Plan Platz für bis zu 2 Bücher.

Im Web kannst du Premium oder Pro kaufen, während ein geteilter Arbeitsbereich aktiv ist. Die Preisseite warnt dich vorher. Der Plan gilt dann nämlich nur für diesen geteilten Arbeitsbereich und nicht für deinen persönlichen Arbeitsbereich.

Team-, Business- und Enterprise-Tarife​

Team-Tarife pro Platz können noch nicht in der App gekauft werden. Es gibt auch noch keinen Abrechnungsbildschirm für einen Arbeitsbereich. Um einen Team-Tarif einzurichten, kontaktiere uns über Ein Problem melden im Benutzermenü im Web und wir helfen dir weiter.

Was als Platz zählt​

Ein Platz ist jedes Mitglied eines geteilten Arbeitsbereichs, dessen Rolle nicht Betrachter ist. Eigentümer, Administratoren, Bearbeiter und Kommentatoren belegen jeweils einen Platz. Betrachter zählen nie, egal wie viele du hast.

Im Web zeigt der Tab Einladungen in den Arbeitsbereichs-Einstellungen, wie viele Plätze belegt sind, einschließlich ausstehender Einladungen für andere Rollen als Betrachter. Wenn dein Arbeitsbereich ein Platzlimit hat, wird dies im selben Tab angezeigt, und neue Einladungen für Rollen, die einen Platz belegen, werden deaktiviert, sobald das Limit erreicht ist. Um einen Platz freizugeben, entferne ein Mitglied, ändere die Rolle von jemandem zu Betrachter oder ziehe eine ausstehende Einladung zurück.

Rollen ändern​

Wenn du einen Betrachter zum Kommentator (oder höher) hochstufst, belegt das einen Platz. Wenn du ein Mitglied zum Betrachter machst, wird ein Platz frei. Die Änderung wird sofort wirksam.

Persönliche Tarife​

Dein persönlicher Arbeitsbereich läuft über einen persönlichen Tarif und hat nie andere Mitglieder. Ein Upgrade deines persönlichen Tarifs wirkt sich nie auf einen geteilten Arbeitsbereich aus, dem du angehörst.

Es gibt drei persönliche Tarife:

  • Free: Schreibe und organisiere deine Bücher mit dem Haupt-Editor und der einfachen Korrektur. Es gibt ein Startguthaben für die Nutzung von Robin. Einige erweiterte Funktionen sind für kostenpflichtige Tarife reserviert.
  • Premium: Für alle, die jeden Tag schreiben. Mit Buch-Generierung durch Robin (Surprise Me), Lese-Modus und Listen (Vorlesen), Recherche mit Robin, der kompletten Korrektur-Suite, Kapitel-Analysen mit Reader Pulse, längerer Speicherung des Versions-Verlaufs und einem größeren monatlichen Guthaben für Robin.
  • Pro: Für Vielschreiber. Enthält alles aus Premium plus Werkzeuge für Serien, keine Limits für Bücher oder Stimmen, die längste Speicherung des Versions-Verlaufs, das höchste Guthaben für Recherche und Korrektur durch Robin und das größte monatliche Guthaben für Robin.

Du kannst deinen persönlichen Tarif jederzeit upgraden oder ändern. Im Web zahlst du auf einer sicheren Zahlungs-Seite. In der mobilen App kaufst und verwaltest du Tarife über den App Store oder Google Play. Genaue Preise und aktuelle Guthaben werden dir immer angezeigt, bevor du bestätigst.

Was nicht berechnet wird​

  • Die Dokumentation lesen.
  • Eine Einladung annehmen.
  • Betrachter in einem anderen Arbeitsbereich sein.
  • Einen Link für Gast-Reviewer erhalten.