Zum Hauptinhalt springen

Mitglieder und Einladungen verwalten

Admins und Inhaber verwalten auf der Seite Arbeitsbereich-Einstellungen, wer Zugriff auf einen geteilten Arbeitsbereich hat. Öffne sie über das Menü (das Personen-Symbol oben rechts).

Ein Mitglied einladen​

  1. Öffne Arbeitsbereich-Einstellungen → Einladungen.
  2. Gib die E-Mail-Adresse der Person ein.
  3. Wähle eine Rolle für sie aus.
  4. Klicke auf Einladung senden.
  5. Klicke in der Zeile der Einladung unter Ausstehende Einladungen auf Link kopieren und sende den Link selbst per E-Mail oder Messenger an die Person.

WriteinaClick versendet die Einladung nicht per E-Mail. Das Erstellen generiert nur den Link. Die Person erfährt erst davon, wenn du ihn ihr schickst.

Einladungen laufen nach 14 Tagen ab. Eine ausstehende Einladung für jede Rolle außer Betrachter belegt einen Platz. Die Anzahl der Plätze auf diesem Tab umfasst also sowohl die von dir erstellten Einladungen als auch aktive Mitglieder.

Ausstehende Einladungen verwalten​

Auf dem Tab Einladungen kannst du:

  • Link kopieren: Kopiere den Einladungslink, um ihn zu teilen.
  • Erneut senden: Erstelle einen neuen Link und verlängere die Gültigkeit um weitere 14 Tage. Der alte Link funktioniert dann nicht mehr. Es wird keine E-Mail verschickt, kopiere also den neuen Link und sende ihn erneut.
  • Widerrufen: Storniere eine Einladung und gib den Platz frei.
  • Abgelaufene aufräumen (wird mit einer Anzahl angezeigt, zum Beispiel 2 abgelaufene aufräumen): Erscheint, wenn einige Einladungen ihre Frist überschritten haben. Dies markiert sie als abgelaufen, damit sie keine Plätze mehr blockieren.

Rollen ändern und Mitglieder entfernen​

Auf dem Tab Mitglieder können Admins und Inhaber die Rolle von jedem Mitglied ändern, das kein Inhaber ist, oder das Mitglied entfernen. Ein entferntes Mitglied verliert sofort den Zugriff und kann später neu eingeladen werden.

Einen Workspace verlassen​

Jedes Mitglied, das nicht der Eigentümer ist, kann einen geteilten Workspace unter Workspace-Einstellungen → Allgemein über Workspace verlassen verlassen. Bevor du bestätigst, siehst du, worauf du den Zugriff verlierst. Der Eigentümer kann nicht direkt austreten. Er muss zuerst die Eigentümerschaft übertragen (siehe Rollen).

Siehe auch: Eine Einladung annehmen | Mitglieder und Einladungen (Konzepte)