Zum Hauptinhalt springen

Persönliche vs. geteilte Arbeitsbereiche

WriteinaClick hat zwei Arten von Arbeitsbereichen.

Persönlicher Arbeitsbereich​

  • Wird automatisch mit deinem Konto erstellt, einer pro Person.
  • Nur für dich zugänglich: Niemand sonst kann hinzugefügt werden.
  • Kann nicht umbenannt, in einen geteilten Bereich umgewandelt oder gelöscht werden.
  • Ideal für deine eigenen Solo-Projekte.

Gemeinsamer Arbeitsbereich​

  • Wird von dir erstellt, wenn du mit anderen zusammenarbeiten möchtest.
  • Bietet Platz für mehrere Mitglieder mit unterschiedlichen Rollen.
  • Startet im kostenlosen Tarif. Team-Tarife pro Platz werden in der App noch nicht verkauft; siehe Team-Abrechnung und Plätze.
  • Ideal für Co-Autoren, Lektoren, eine Schreibgruppe, eine Schulklasse oder eine Agentur.

Die richtige Wahl​

Schreibst du allein? Bleib in deinem persönlichen Arbeitsbereich. Sollen andere deine Bücher lesen, kommentieren oder bearbeiten? Erstelle einen geteilten Arbeitsbereich und lade sie ein.

Du kannst jederzeit über den Arbeitsbereich-Wechsler im Menü (das Personen-Symbol oben rechts) zwischen den Arbeitsbereichen wechseln. Ein Buch gehört immer zu genau einem Arbeitsbereich.

Siehe auch: Persönlich oder geteilt (Konzepte)