Aller au contenu principal

Rôles de l'espace de travail

Chaque membre d'un espace de travail partagé a un rôle qui contrôle ce qu'il peut faire. Les rôles forment une échelle, du plus au moins de droits.

RôlePeut faire
PropriétaireContrôle total, y compris le transfert de propriété et la mise à la corbeille de l'espace de travail. Exactement un par espace de travail.
AdministrateurGérer les membres, les invitations et le contenu.
ÉditeurLire et modifier tout le contenu de l'espace de travail.
CommentateurLire le contenu et laisser des commentaires ou des suggestions.
LecteurLecture seule. Un lecteur n'utilise pas de place.

Places​

Chaque rôle, sauf lecteur, compte comme une place. Les lecteurs ne comptent jamais. Les places sont importantes pour les forfaits d'équipe par place ; consultez Facturation d'équipe et places.

Modifier le rôle d'un membre​

Les administrateurs et les propriétaires modifient les rôles dans Paramètres de l'espace de travail → Membres (ouvrez les Paramètres de l'espace de travail depuis le menu utilisateur, l'icône de personne en haut à droite) en choisissant un nouveau rôle dans le menu déroulant à côté d'un membre. Le rôle du propriétaire ne peut changer que par un transfert de propriété (voir ci-dessous).

Transfert de propriété​

Il y a toujours exactement un seul propriétaire. Depuis Paramètres de l'espace de travail → Zone de danger, le propriétaire clique sur Transférer la propriété, choisit le Nouveau propriétaire parmi les membres actifs, et tape le nom de l'espace de travail pour confirmer. L'ancien propriétaire devient administrateur. C'est la seule façon de changer de propriétaire.

Voir aussi : Rôles (concepts) | Membres et invitations