공유 작업 공간 만들기 및 전환하기
공유 워크스페이스 만들기
- 프로필 메뉴(오른쪽 위 사람 아이콘)를 여세요.
- 계정 아래에서 워크스페이스 전환기를 클릭하세요(현재 워크스페이스의 이름이 표시되어 있어요).
- 워크스페이스 만들기를 선택하세요.
- 워크스페이스 이름을 입력하세요. 이 이름은 전환기와 초대장에 표시돼요.
- 워크스페이스 만들기를 클릭하세요. 이제 워크스페이스의 소유자가 돼요.
새 공유 워크스페이스는 무료 요금제로 시작하며, 해당 요금제의 제한이 워크스페이스 내의 책에 적용돼요. **팀 결제 및 자리**를 확인해 보세요.
워크스페이스 전환하기
워크스페이스 전환기를 사용해 개인 워크스페이스와 소속된 공유 워크스페이스 사이를 이동해 보세요. 공유 워크스페이스는 각각에서의 역할과 함께 표시돼요. 각 워크스페이스는 고유한 콘텐츠를 가지고 있기 때문에, 워크스페이스를 전환하면 표시되는 책, 목소리, Story Hub 콘텐츠가 달라져요.
워크스페이스 이름 변경하기
소유자와 관리자는 공유 워크스페이스의 이름을 변경할 수 있어요. 메뉴에서 워크스페이스 설정을 열고 일반 탭으로 이동하여 워크스페이스 이름을 변경한 다음 저장을 클릭해 주세요. 개인 워크스페이스는 이름을 변경할 수 없으며 공유 워크스페이스로 전환할 수도 없어요.
워크스페이스 버리기
공유 워크스페이스는 소유자만 워크스페이스 설정 → 위험 구역 → 워크스페이스 버리기에서 버릴 수 있어요. 워크스페이스를 버리면 즉시 모든 사람의 접근 권한이 제거되지만 콘텐츠는 유지돼요. 책, 챕터, 노트는 삭제되지 않아요. 앱에는 복원 버튼이 없으므로, 버린 워크스페이스를 복구해야 한다면 메뉴의 문제 신고를 통해 문의해 주세요. 개인 워크스페이스는 버릴 수 없어요.