メインコンテンツまでスキップ

プランと支払い

個人のアカウントは、Free、Premium、Proの3つのプランのいずれかで動作します。このページでは、各プランの内容と支払いの管理場所について説明します。プランは1つのワークスペース(購入時にアクティブだったもの)に適用されます。(共有ワークスペースについては、**チームの支払いとシート**をご覧ください。)

プラン​

Free: $0​

無料で使える、執筆に必要な基本機能を備えたアプリです。

  • 最大2冊の本(章の数は無制限)
  • 1つの執筆ボイスプロファイル
  • 7日間のバージョン履歴
  • スペルと句読点のチェック(1日1回)
  • EPUB、PDF、DOCXへのエクスポート
  • Robin(月間の利用枠あり)

Premium: 月額$29または年額$261​

毎日執筆する作家向けです。Freeのすべての機能に加えて、以下の機能が含まれます。

  • 最大5冊の本
  • 最大3つの執筆ボイスプロファイル
  • 90日間のバージョン履歴
  • リーダーモードとListen(読み上げ)、月間最大300分のリスニング
  • Surprise Meによる本の生成
  • すべてのチェックでの完全な校正(文法、明瞭さ、スタイル、トーン)、1日最大5回
  • Robinを使ったリサーチ、月間最大10回
  • Freeプランの5倍のRobin利用枠

Pro: 月額$49または年額$441​

作品群を構築する著者向けです。Premiumのすべての機能に加えて、以下の機能が含まれます。

  • シリーズツール(1冊ずつではなく、シリーズ全体を通して執筆可能)
  • 無制限の本とボイスプロファイル
  • 365日間のバージョン履歴
  • Premiumプランの3倍のRobin利用枠
  • Robinを使ったリサーチ、月間最大50回
  • 1日最大10回の校正
  • 月間最大1,200分のリスニング

月払いと年払い​

すべての有料プランは、月払いまたは年払いのサイクルで利用できます。年払いは、月払いよりも25%お得です。料金ページの上部にある月払い / 年払いのスイッチを使って両方の料金を確認し、支払い前にサイクルを選択してください。

Robinの利用枠について​

各プランには、チャット、編集、校正、生成に使える月間のRobin利用枠が含まれています。利用状況は設定 → 支払いにパーセンテージメーターとして表示され、毎月初めにリセットされます。上位プランほど利用枠が大きくなります。

プランのアップグレード​

  1. 料金ページを開きます。アプリ内のアップグレードの案内を使うか、設定 → 支払いに進み、プランをアップグレード(すでに有料プランの場合はすべてのプランを表示)をクリックします。
  2. 月払いまたは年払いを選び、PremiumにアップグレードまたはProにアップグレードをクリックします。
  3. 安全な支払いページに移動するので、支払い情報を入力して決済します。
  4. 支払いが完了すると、設定 → 支払いに戻ります。少しの間「支払いを確認し、プランを有効にしています...」と表示された後、新しいプランが表示されます。再起動は必要ありません。

購入前にアクティブなワークスペースを確認してください。 料金ページを開いたときに共有ワークスペースがアクティブな場合、警告と、個人のワークスペースに切り替えるボタンが表示されます。共有ワークスペースがアクティブな状態で購入したプランは、その共有ワークスペースにのみ適用され、個人の本には適用されません。

モバイルアプリで登録しましたか? iPhone、iPad、またはAndroid向けのWriteinaClickアプリで購入したプランは、App StoreまたはGoogle Playから請求されます。**サブスクリプションの管理**をご覧ください。

現在のプランの確認方法​

設定 → 支払いに進みます。そこでは以下のことが確認できます。

  • 現在のプラン、適用されるワークスペース、更新日
  • 今月のRobin利用メーター
  • サブスクリプションの管理(**サブスクリプションの管理**をご覧ください)

ダウングレード(と執筆データの保持)​

より低いプランへ移行するには、現在のサブスクリプションをキャンセルし(請求期間の終了までは有料アクセスが維持され、その後無料プランに移行します)、準備ができたら新しいプランに登録してください。

ダウングレードしても、執筆データはすべて保持されます。 データはそのまま残ります。すべての本、章、ボイスプロファイル、バージョン履歴はアカウントに保持されます。新しいプランの制限を超える数の本やボイスプロファイルがある場合でも、既存のコンテンツが削除されることはありません。再度アップグレードするまで、制限を超えて新しく作成できなくなるだけです。無料プランに移行した際に具体的にどうなるかについては、サブスクリプションの管理をご覧ください。

関連項目: サブスクリプションの管理 | チームの請求とシート