サブスクリプションの管理
ウェブで登録した場合、サブ スクリプションの管理はすべてアプリ内の設定 → 請求で行います。サインインするための別の請求ポータルはありません。
モバイルアプリで登録しましたか? iPhone、iPad、またはAndroid用のWriteinaClickアプリで購入したプランは、App StoreまたはGoogle Playから請求されるため、ストアのサブスクリプション設定でキャンセルまたは変更します。ウェブ上の設定 → 請求にあるキャンセルボタンと再開ボタンは適用されません。
サブスクリプションの確認
設定 → 請求を開くと、以下を確認できます。
- 現在のプラン (無料、Premium、またはPro) とそれが適用されるワークスペース
- 更新日。「更新」として表示され、次回の支払い期日を示します
- 今月のRobinの使用量。パーセンテージメーターとして表示されます
- サブスクリプションのアクション。サブスクリプションをキャンセル、および料金ページを開くためのすべてのプランを表示
サブスクリプションのキャンセル
- 設定 → 請求に移動します。
- サブスクリプションをキャンセルをクリックします。
- **サブスクリプションをキャンセルしますか?**ダイアログで、理由を選択し、短いメモを追加できます。どちらも任意です。
- はい、キャンセルしますをクリックするか、理由を記載せずにキャンセルする場合はスキップしてキャンセルをクリックします。サブスクリプションを継続をクリックすると、ダイアログが閉じ、何も変更されません。
キャンセルしても、すぐにアクセスが遮断されるわけではありません。
- 現在の請求期間の終了まで、有料プランを維持できます。正確な日付は確認ダイアログに表示され、その後、請求画面には日付とともにキャンセル中のバッジが表示されます。
- その日付以降、アカウントは無料プランに移行します。
- 料金ページからいつでも再登録できます。
気が変わりましたか?期間終了前に再開できます
サブスクリプションがキャンセル予定になっている間、設定 → 請求にサブスクリプションを再開ボタンが表示されます。それをクリックすると、新たな決済手続きなしで、プランの更新が以前のように継続されます。請求期間が終了するとボタンは消え、代わりに料金ページから再度サブスクリプションを申し込むことになります。
ダウングレード:書いた作品は残りますか?
**はい、ダウングレードしても書いたものはすべて残ります。**有料プランをキャンセルしても、下のプランに変更しても(たとえば、ProやPremiumから無料プランにダウングレードしても)、作品はそのままの場所に残ります。ダウングレードによって変わるのは、これからできることだけです。すでに書いたものが削除されることは決してありません。
有料プランが終了し、アカウントが無料プランに移行すると、次のようになります。
- **何も削除されません。データは保持されます。**すべての本、章、執筆ボイスプロファイル、およびバージョン履歴はアカウントに残ります。引き続き、すべてを開いて読み、編集することができます。
- **今後の利用には制限が適用されます。**無料プランの上限を超える数の本やボイスプロファイルがある場合でも、すでにあるものはそのまま保持され、編集できます。ただ、再びアップグレードするまでは、無料プランの上限を超えて新しく作成することができなくなります。
- **有料機能は一時停止します。**有料プランに含まれる機能(リーダーモードやRobinによる完全な校正など)は、再登録するまで利用できなくなりますが、再登録すればすぐにまた使えるようになります。
したがって、ダウングレードは完全に安全です。無料プランに戻っても、書いた言葉はすべてそのまま残り、何も失うことなく後で再びアップグレードすることができます。
再登録
料金ページにアクセスして、プランと請求サイクルを選び、安全な支払いページで決済手続きを完了してください。設定 → 請求に戻り、支払いが成功するとすぐに有料機能が再び利用できるようになります。
お支払いの問題
更新時の支払いが失敗した場合、設定 → 請求に未払いのバッジが表示されます。アプリ内にはカードを変更する機能がありません。右上の人型アイコンのメニューから問題を報告を選んでご連絡いただければ、解決のお手伝いをいたします。
関連項目: プランと請求