メインコンテンツまでスキップ

モバイル版のワークスペース

執筆したものはすべて、個人のワークスペース、または参加している共有ワークスペースのいずれかに保存されます。モバイルアプリでは一度に1つのワークスペースが表示され、ワンタップで切り替えることができます。

クロスプラットフォームの概念については、**ワークスペース(概念)**をご覧ください。このページでは、モバイル版のUIに特化して説明します。

ワークスペースの切り替えを開く​

アカウントタブを開きます。上部のプロフィールの下にあるワークスペースカードには、アクティブなワークスペース、それが個人か共有か、あなたの役割、およびプランが表示されます。カードをタップするとワークスペースの切り替えが開き、あなたが所属しているすべてのワークスペースが一覧表示されます。チェックマークはアクティブなものを示します。

切り替え​

別のワークスペースをタップします。アプリが再読み込みされ、そのワークスペースのコンテンツが表示されます。「ホーム」にはそのワークスペースの書籍が表示され、「リサーチ」、「執筆」、「編集」、「出版」の各機能もその書籍に対して機能します。切り替えは何度でも可能です。

参加したばかりのワークスペースがリストにない場合は、アプリを閉じてから再度開いてください。

共有ワークスペースを作成する​

ワークスペースの作成はウェブアプリで行います。パソコンでWriteinaClickを開き、**個人用と共有**のガイドに従ってください。その後、新しいワークスペースがモバイル版の切り替えメニューに表示されます。

招待を承認する​

招待の承認はウェブアプリで行います。招待する人から直接招待リンクが送られてきます。ウェブブラウザでリンクを開き、そこで承認してください。承認すると、モバイル版の切り替えメニューにワークスペースが表示されます。

ワークスペースから退出する​

ワークスペースからの退出は、Webアプリで行います。モバイルアプリには退出オプションはありません。

ワークスペースとオフラインモード​

モバイルアプリは、各ワークスペースのオフラインコピーを個別に保持します。このデバイスで一度も開いたことがないワークスペースに切り替えるには、接続が必要です。一度読み込まれると、そのワークスペースもオフラインで利用できるようになります。