メインコンテンツまでスキップ

よくある質問

目的の場所を見つける​

ホーム、リサーチ、執筆、編集、出版とは何ですか?​

これらは本に関する主な目的の場所であり、ブックパスと呼びます。ホームはあなたの本棚です。その他のタブは、開いている本に対して機能します。本のためのパスおよび著者のためのホームをご覧ください。

リサーチはどこで行いますか?​

本を選択した状態でリサーチタブを開きます。詳細:リサーチ。

執筆はどこで行いますか?​

執筆:執筆キャンバスで章の下書きをします。詳細:執筆。執筆画面は、ページを落ち着いた状態に保つため、下部のタブがない全画面表示で開きます。ホームに戻るには、左上の戻る矢印をタップします。

執筆と編集の違いは何ですか?​

執筆は下書きです。編集は校正と推敲です。詳細:編集。

ボイスとStory Hubはどこにありますか?​

本のボイスは、本の設定から管理します(執筆画面でアクション (...)をタップしてから本の設定をタップし、ボイスを選択します)。Story Hubは、リサーチから、または執筆画面の**アクション (...)**から開きます。Story Hubをご覧ください。

エクスポートはどこで行いますか?​

**出版:**本のためのライブエクスポートと共有のオプションです。詳細:出版。より時間のかかるパッケージング作業については、本のための今後の機能にて近日公開予定としてのみ説明されています。

オフラインモードはすべてのタブに対応していますか?​

開いたことのある本は、オフラインでも執筆や閲覧が可能です。リサーチ、編集、出版にはインターネット接続が必要です。オフラインモードをご覧ください。


モバイルアプリに料金はかかりますか?​

アプリのダウンロードは無料です。特定の機能を利用できるかどうかは、作業中のワークスペースに適用されているプランによって異なります。これはウェブ版でのアクセスを管理しているプランと同じものです。詳しくは**請求とシート**をご覧ください。

モバイルアプリは別の製品ですか?​

いいえ。ネイティブアプリで提供される、同じWriteinaClickのサービスです。同じアカウント、同じ本、同じワークスペースです。

iPadで使えますか?​

はい。このアプリは、ステージマネージャやSplit Viewを含め、iPadのすべての向きに対応しています。ハードウェアキーボードを使えば、iPadは素晴らしい執筆デバイスになります。

Androidタブレットで使えますか?​

はい。同じアプリをAndroidのスマートフォンとタブレットにインストールできます。

インターネット接続がなくても使えますか?​

はい。**オフラインモード**をご覧ください。以前に開いた本はデバイスに保存されるため、オフラインでも引き続き作業できます。

モバイルで誰かとリアルタイムで共同執筆できますか?​

モバイルアプリは自動保存しながら執筆するために作られており、リアルタイムのマルチカーソル編集用ではありません。リアルタイムの共同編集はウェブアプリの機能です。両方のアプリは同期されるため、共同執筆者がウェブで書いている間にモバイルで執筆することができます。同期されると、あなたの変更はすぐに相手に反映されます。2人が同じ箇所を変更した場合は、新しいテキストが保持され、スマートフォンのバージョンはバージョン履歴に保存されます。

モバイル版でもRobinの機能は同じですか?​

Robinのチャットとスキルは、どのプラットフォームでも同じように機能します。執筆画面のキーボード上部にあるバーからAsk Robinを開くか、リサーチでチャットしてください。Robinはあなたと対話し、勝手にあなたの文章を変更することはありません。校正の提案を確認する機能など、一部のツールはウェブ版専用です。

モバイルからScrivenerのプロジェクトをインポートできますか?​

はい。ホーム画面で、上部にあるブックセレクターを開き、インポート / アップロードをタップして、Scrivenerを選択します。インポートするたびに新しいブックが作成されます。

モバイルからエクスポートできますか?​

はい。公開で、原稿をエクスポートをタップし、EPUB、PDF、Word、またはプレーンテキストを選択します。ファイルの準備ができると、スマートフォンの共有シートが開きます。MOBI、AZW3、Markdown、またはシリーズのエクスポートには、ウェブアプリを使用してください。

アプリをアンインストールするとデータはどうなりますか?​

同期されたデータ(本、声、Story Hub、メモ)はすべてアカウントに残ります。再インストールしてサインインすれば、そのまま利用できます。まだ同期されていない変更は失われてしまうため、アンインストールする前にオンラインにして、アカウント > データと同期で保留中の変更が0になっていることを確認してください。

バグの報告や機能の提案はどのようにすればよいですか?​

アカウントタブを開き、フィードバックを送信をタップします。試したこと、期待した結果、そして実際に起こったことを教えてください。