본문으로 건너뛰기

모바일의 워크스페이스

작성하는 모든 글은 워크스페이스에 저장돼요. 회원님의 개인 워크스페이스나 소속된 공유 워크스페이스에 말이죠. 모바일 앱에서는 한 번에 하나의 워크스페이스를 보여주며, 탭 한 번으로 쉽게 전환할 수 있어요.

모든 기기에 공통으로 적용되는 개념은 **워크스페이스 (개념)**을 확인해 보세요. 이 페이지에서는 모바일 UI를 중점적으로 다뤄요.

작업 공간 전환기 열기​

계정 탭을 열어보세요. 상단 프로필 아래에 있는 작업 공간 카드에는 현재 활성화된 작업 공간, 개인용인지 공유용인지 여부, 역할 및 요금제가 표시돼요. 카드를 탭하여 속해 있는 모든 작업 공간이 나열된 작업 공간 전환을 열어보세요. 체크 표시로 활성화된 작업 공간을 확인할 수 있어요.

전환​

다른 워크스페이스를 탭해 보세요. 앱이 해당 워크스페이스의 콘텐츠를 다시 불러와요: 홈 화면에 해당 워크스페이스의 책이 표시되고, 조사, 쓰기, 편집, 출판 기능도 그 책에 맞춰 작동해요. 원하는 만큼 여러 번 전환할 수 있어요.

방금 참여한 워크스페이스가 목록에 없다면 앱을 닫았다가 다시 열어보세요.

공유 워크스페이스 만들기​

워크스페이스는 웹 앱에서 만들 수 있어요. 컴퓨터에서 WriteinaClick을 열고 개인용 vs 공유용 가이드를 따라해 보세요. 그러면 모바일 전환기에 새 워크스페이스가 나타나요.

초대 수락하기​

초대는 웹 앱에서 수락할 수 있어요. 초대하는 사람이 직접 초대 링크를 보내줄 거예요. 웹 브라우저에서 링크를 열고 수락해 주세요. 그러면 모바일 전환기에 워크스페이스가 나타나요.

워크스페이스 나가기​

워크스페이스 나가기는 웹 앱에서 할 수 있어요. 모바일 앱에는 나가기 옵션이 없어요.

워크스페이스와 오프라인 모드​

모바일 앱은 각 워크스페이스마다 별도의 오프라인 사본을 보관해요. 이 기기에서 한 번도 열어본 적 없는 워크스페이스로 전환하려면 인터넷 연결이 필요해요. 한 번 불러오고 나면, 해당 워크스페이스도 오프라인에서 사용할 수 있어요.