Pular para o conteúdo principal

Membros e convites

Adicionar alguém a um espaço de trabalho compartilhado é um processo de duas etapas: um proprietário ou administrador cria um convite e compartilha o link, e o destinatário o aceita. A partir desse momento, a pessoa se torna um membro, com a função para a qual foi convidada.

Enviando um convite​

Na web, o proprietário ou qualquer administrador abre as configurações do Espaço de trabalho, digita o endereço de e-mail da pessoa, escolhe uma função e cria o convite. O WriteinaClick não envia o convite por e-mail. O administrador copia o link do convite e o envia para a própria pessoa, por e-mail ou qualquer aplicativo de mensagem. Não é possível enviar convites pelo aplicativo móvel.

Um link de convite funciona por 14 dias. Um administrador pode reenviá-lo, o que cria um novo link e faz com que o antigo pare de funcionar, ou revogá-lo.

Aceitando um convite​

Quando alguém envia um link de convite para você:

  1. Abra o link em um navegador da web.
  2. Se você não estiver conectado, clique em Entrar para aceitar. Depois de entrar, você voltará para o convite.
  3. Clique em Aceitar e entrar como seguido da sua função (por exemplo, Aceitar e entrar como Editor), ou Agora não para decidir depois.

Se você estiver conectado com um endereço de e-mail diferente daquele para o qual o convite foi enviado, a página avisa você primeiro, porque aceitar adiciona a conta com a qual você está conectado.

Assim que você aceitar, o espaço de trabalho aparecerá no seu seletor de espaços de trabalho. Você pode sair dele a qualquer momento pelas configurações do espaço de trabalho na web.

Sair de um espaço de trabalho​

Os membros podem sair de um espaço de trabalho compartilhado nas configurações do espaço de trabalho. O proprietário não pode sair. É necessário transferir a propriedade primeiro.

Sair nunca exclui nada no espaço de trabalho. Isso apenas remove o seu acesso e, a menos que você fosse um visualizador, libera a sua vaga.

Removendo um membro​

Proprietários e administradores podem remover um membro nas configurações do espaço de trabalho. Membros removidos perdem o acesso imediatamente, incluindo qualquer livro que tivessem aberto. O trabalho de autoria deles permanece no espaço de trabalho.

Transferindo a propriedade​

O proprietário pode transferir a propriedade para qualquer outro membro ativo, nas configurações do espaço de trabalho na web. Após a transferência:

  • O espaço de trabalho mantém seu plano. Nada sobre o faturamento passa para uma pessoa.
  • O proprietário anterior se torna um administrador (para que mantenha seu acesso de trabalho).
  • Há sempre exatamente um proprietário por espaço de trabalho.

Como convidar alguém sem ocupar uma vaga​

Se você só precisa que alguém leia, comente ou sugira alterações no texto de um único livro, como um leitor beta ou seu editor, considere usar um link de revisor convidado. Convidados não ocupam vagas.