Pular para o conteúdo principal

Funções do espaço de trabalho

Cada membro de um espaço de trabalho compartilhado tem exatamente uma função. A função decide o que eles podem ler, o que podem editar, o que podem comentar e se podem gerenciar o próprio espaço de trabalho.

A hierarquia​

FunçãoLer conteúdoEditar conteúdoComentarGerenciar membrosConta como vaga
DonoSimSimSimSimSim
AdministradorSimSimSimSimSim
EditorSimSimSimNãoSim
ComentaristaSimNãoSimNãoSim
VisualizadorSimNãoNãoNãoNão

Apenas o dono pode transferir a propriedade ou apagar o espaço de trabalho.

Existe exatamente um dono por espaço de trabalho. A propriedade pode ser transferida. Veja Membros e Convites.

Escolhendo a função certa​

  • Coautor? Editor.
  • Editor profissional que deve propor o texto, não alterá-lo? Compartilhe um link de convidado definido como Pode sugerir edições. Ou torne-o um Comentarista para que possa deixar notas.
  • Leitor beta dando feedback? Comentarista.
  • Leitor de sensibilidade, agente ou detentor de direitos que só precisa ler? Visualizador (não ocupa uma vaga).
  • Gerente de operações em quem você confia para adicionar e remover pessoas? Administrador.

Modo de sugestão​

Comentaristas e visualizadores nunca escrevem no seu manuscrito. O texto sugerido chega até você através de um link de convidado configurado como Pode sugerir edições, que é criado na web. As sugestões aparecem ao lado do capítulo no Leitor na web, com Aceitar e Rejeitar em cada uma. Apenas editores e superiores podem aceitar ou rejeitar. Aceitar marca a sugestão como adotada. Você então faz a alteração por conta própria no Write.

Alterar a função de alguém​

O proprietário do espaço de trabalho ou qualquer administrador pode alterar a função de um membro a qualquer momento em Configurações do espaço de trabalho > Membros na web. A nova função é aplicada imediatamente.