Saltar al contenido principal

Roles del espacio de trabajo

Cada miembro de un espacio de trabajo compartido tiene exactamente un rol. El rol decide qué pueden leer, qué pueden editar, qué pueden comentar y si pueden administrar el propio espacio de trabajo.

La jerarquía​

RolLeer contenidoEditar contenidoComentarGestionar miembrosCuenta como plaza
PropietarioSíSíSíSíSí
AdministradorSíSíSíSíSí
EditorSíSíSíNoSí
ComentaristaSíNoSíNoSí
LectorSíNoNoNoNo

Solo el propietario puede transferir la propiedad o enviar el espacio de trabajo a la papelera.

Hay exactamente un propietario por espacio de trabajo. La propiedad se puede transferir. Consulta Miembros e invitaciones.

Elegir el rol adecuado​

  • ¿Coautor? Editor.
  • ¿Editor profesional que debe proponer la redacción, no cambiarla? Comparte un enlace de invitado configurado en Puede sugerir ediciones. O asígnale el rol de Comentarista para que pueda dejar notas.
  • ¿Lector beta que da su opinión? Comentarista.
  • ¿Lector de sensibilidad, agente o titular de derechos que solo necesita leer? Espectador (no ocupa un asiento).
  • ¿Gerente de operaciones en quien confías para añadir y eliminar personas? Administrador.

Modo de sugerencias​

Los comentaristas y lectores nunca escriben en tu manuscrito. Las sugerencias de redacción te llegan a través de un enlace de invitado configurado en Puede sugerir ediciones, el cual se crea en la web. Las sugerencias aparecen junto al capítulo en el Lector en la web, con Aceptar y Rechazar en cada una. Solo los editores y roles superiores pueden aceptar o rechazar. Al aceptar, la sugerencia se marca como aplicada. Luego, tú haces el cambio en Write.

Cambiar el rol de alguien​

El propietario del espacio de trabajo o cualquier administrador puede cambiar el rol de un miembro en cualquier momento desde Configuración del espacio de trabajo > Miembros en la web. El nuevo rol se aplica de inmediato.