メインコンテンツまでスキップ

ゴミ箱を使用して削除したコンテンツを管理する方法

ゴミ箱は、コンテンツを削除する際のセーフティネットになります。項目はすぐに削除されるのではなく、まずゴミ箱に移動します。ゴミ箱からは、いつでも復元したり完全に削除したりできます。

ゴミ箱の仕組み​

削除は2つのステップで行われます。

  1. ゴミ箱に移動 - 項目はワークスペースから消えますが、ゴミ箱に保管されます。
  2. 完全に削除 (任意) - もう必要ないと確信したときに、項目を完全に削除します。

ゴミ箱に入れた項目は、無期限にゴミ箱に残ります。期限切れになったり、勝手に消えたりすることはありません。

ゴミ箱に入れられるもの​

  • 本、シリーズ、文体:ゴミ箱から復元できます
  • 幕、章、Story Hubの項目:執筆サイドバーの下部にある本のゴミ箱セクションから復元できます

アイテムをゴミ箱に移動する​

アイテムをゴミ箱に移動するには、メニューのオプションを使用します。本、章、幕、シリーズ、声を移動する前には、確認メッセージが表示されます。

  • 本: ホームで、本のカードのメニューを開き、ゴミ箱に移動を選択します。
  • 章: 執筆サイドバーで、章のメニューを開き、章を削除を選択します。
  • シリーズ: シリーズを開き、そのメニューを開いて、ゴミ箱に移動を選択します。
  • 執筆の声: 声のライブラリで、声のゴミ箱に移動を選択します。
  • Story Hubのエントリ: エントリのゴミ箱アイコンをクリックします。

確認すると、次のようになります。

  • アイテムがワークスペースから削除されます。
  • アクションを確認する通知が表示されます(例: 「章をゴミ箱に移動しました」)。
  • ゴミ箱からいつでも復元できます。

ゴミ箱のアイテムを見る​

本、シリーズ、ボイス​

ゴミ箱に移動された本、シリーズ、ライティングボイスは、それぞれの名前と削除された日時とともにゴミ箱に保管されます。モバイルアプリでは、アカウントタブを開き、データと同期、ゴミ箱の順に開きます。

本の中​

執筆では、サイドバーの下部にあるゴミ箱セクションを開きます。そこには、その本のゴミ箱に移動された幕と章が目次の下に、ゴミ箱に移動された項目がStory Hubの下に、折りたたみ可能なセクションとして表示されます。

アイテムの復元​

ゴミ箱にあるアイテムの復元ボタン(丸い矢印のアイコン)をクリックします。アイテムはすぐに元の場所に戻り、ゴミ箱から消えます。本のゴミ箱セクションですべて復元を使用すると、ゴミ箱にあるすべてのStory Hubのエントリが一度に復元されます。

本を復元すると、その本のすべての幕と章が自動的に再び表示されるようになります。

アイテムを完全に削除する​

ゴミ箱にある本、シリーズ、またはボイスの削除(または本のゴミ箱セクションにある完全に削除アイコン)をクリックすると、完全に削除されます。確認ダイアログが表示され、この操作は元に戻せないことが警告されます。

親アイテム(本や幕など)を完全に削除すると、その子アイテムもすべて完全に削除されます。

ゴミ箱を空にする​

ゴミ箱でゴミ箱を空にするをクリックすると、ゴミ箱にあるすべての本、シリーズ、ボイスが一度に完全に削除されます。確認ダイアログにアイテムの合計数が表示され、この操作は元に戻せないことが警告されます。

削除したコンテンツについてRobinに尋ねる​

Robinはゴミ箱の中を確認できます。何を削除したか分からない場合や、何を復元するか迷っている場合は、次のように尋ねてみてください。

  • 「最近削除したものは何?」
  • 「削除した章を見つけて」
  • 「ゴミ箱には何が入っている?」

Robinはゴミ箱にあるアイテムをコンテンツのプレビュー付きで取得するため、チャット画面から離れることなく、削除された内容を確認できます。


関連項目: Robinとのチャット | バージョン履歴