Cómo usar la papelera para gestionar el contenido eliminado
La papelera te ofrece una red de seguridad al eliminar contenido. En lugar de eliminar los elementos de inmediato, primero van a la papelera, donde puedes restaurarlos o eliminarlos de forma permanente en cualquier momento.
Cómo funciona la papelera
Eliminar es un proceso de dos pasos:
- Mover a la papelera - El elemento desaparece de tu espacio de trabajo pero se mantiene en la papelera
- Eliminar permanentemente (opcional) - Elimina el elemento para siempre cuando sepas que ya no lo necesitas
Los elementos en la papelera permanecen allí indefinidamente. No caducarán ni desaparecerán por sí solos.
Qué puedes enviar a la papelera
- Libros, series y voces de escritura: se restauran desde la Papelera
- Actos, capítulos y entradas de Story Hub: se restauran desde la sección Papelera del libro en la parte inferior de la barra lateral de escritura
Mover elementos a la papelera
Para enviar un elemento a la papelera, usa la opción de su menú. Los libros, capítulos, actos, series y voces te piden que confirmes antes de mover el elemento.
- Libro: en Inicio, abre el menú de la tarjeta del libro y elige Mover a la papelera.
- Capítulo: en la barra lateral de Escribir, abre el menú del capítulo y elige Eliminar capítulo.
- Serie: abre la serie, abre su menú y elige Mover a la papelera.
- Voz de escritura: en la Biblioteca de voces, elige Mover a la papelera en la voz.
- Entrada de Story Hub: haz clic en el icono de la papelera en la entrada.
Una vez confirmado:
- El elemento se elimina de tu espacio de trabajo
- Una notificación confirma la acción (por ejemplo, «Capítulo movido a la papelera»)
- Puedes restaurarlo en cualquier momento desde la Papelera
Ver elementos en la papelera
Libros, series y voces
Los libros, las series y las voces de escritura eliminados se guardan en la Papelera, cada uno con su nombre y la fecha en que se eliminó. En la aplicación móvil, abre la pestaña Cuenta, luego Datos y sincronización y después Papelera.
Dentro de un libro
En Escribir, abre la sección Papelera en la parte inferior de la barra lateral. Muestra los actos y capítulos eliminados de ese libro en Tabla de contenido, y las entradas eliminadas en Story Hub, en secciones desplegables.
Restaurar elementos
Haz clic en el botón Restaurar (el icono de la flecha circular) en cualquier elemento de la papelera. El elemento vuelve inmediatamente a su ubicación original y desaparece de la papelera. En la sección de la papelera del libro, Restaurar todo recupera todas las entradas eliminadas de Story Hub a la vez.
Cuando restauras un libro, todos sus actos y capítulos vuelven a ser visibles automáticamente.
Eliminar elementos de forma permanente
Haz clic en Eliminar en un libro, serie o voz en la papelera (o en el icono Eliminar permanentemente en la sección de la papelera de un libro) para eliminarlo de forma permanente. Un cuadro de diálogo de confirmación te avisa de que esta acción no se puede deshacer.
Cuando eliminas de forma permanente un elemento principal (como un libro o un acto), todos sus elementos secundarios también se eliminan de forma permanente.
Vaciar toda la papelera
En la papelera, Vaciar papelera elimina de forma permanente todos los libros, series y voces en la papelera a la vez. Un cuadro de diálogo de confirmación muestra el número total de elementos y te avisa de que la acción es irreversible.
Preguntar a Robin sobre el contenido eliminado
Robin puede revisar tu papelera. Si no tienes seguridad de qué eliminaste o quieres ayuda para decidir qué restaurar, prueba a preguntar:
- «¿Qué eliminé hace poco?»
- «Busca mis capítulos eliminados»
- «¿Qué hay en mi papelera?»
Robin recupera tus elementos en la papelera con vistas previas del contenido para que puedas revisar lo que se eliminó sin salir del chat.
Ver también: Chatear con Robin | Historial de versiones