Pular para o conteúdo principal

Como usar a Lixeira para gerenciar conteúdo excluído

A Lixeira oferece uma rede de segurança ao remover conteúdo. Em vez de excluir itens imediatamente, eles vão primeiro para a Lixeira, onde você pode restaurá-los ou excluí-los permanentemente a qualquer momento.

Como a Lixeira funciona​

A exclusão é um processo de duas etapas:

  1. Mover para a Lixeira - O item desaparece do seu espaço de trabalho, mas é mantido na Lixeira
  2. Excluir permanentemente (opcional) - Remova o item de vez quando tiver certeza de que não precisa mais dele

Os itens na Lixeira permanecem lá indefinidamente. Eles não expiram nem desaparecem sozinhos.

O que pode ser movido para a Lixeira​

  • Livros, series e vozes de escrita: restaurados da Lixeira
  • Atos, capitulos e entradas do Story Hub: restaurados da secao Lixeira do livro, na parte inferior da barra lateral de Escrita

Movendo itens para a Lixeira​

Para enviar um item para a lixeira, use a opção em seu menu. Livros, capítulos, atos, séries e vozes pedem que você confirme antes que o item seja movido.

  • Livro: na Home, abra o menu do cartão do livro e escolha Mover para a Lixeira.
  • Capítulo: na barra lateral de escrita, abra o menu do capítulo e escolha Excluir Capítulo.
  • Série: abra a série, abra seu menu e escolha Mover para a lixeira.
  • Voz de escrita: na Biblioteca de Vozes, escolha Mover para a Lixeira na voz.
  • Entrada do Story Hub: clique no ícone de lixeira na entrada.

Após a confirmação:

  • O item é removido do seu espaço de trabalho
  • Uma notificação confirma a ação (ex., "Capítulo movido para a lixeira")
  • Você pode restaurá-lo a qualquer momento a partir da Lixeira

Ver itens na Lixeira​

Livros, séries e vozes​

Livros, séries e vozes de escrita excluídos ficam na Lixeira, cada um com seu nome e quando foi apagado. No aplicativo móvel, abra a aba Conta, depois Dados e sincronização e, em seguida, Lixeira.

Dentro de um livro​

Em Escrever, abra a seção Lixeira na parte inferior da barra lateral. Ela mostra os atos e capítulos excluídos desse livro em Índice, e os registros excluídos em Story Hub, em seções expansíveis.

Restaurando itens​

Clique no botão Restaurar (ícone de seta circular) em qualquer item na lixeira. O item retorna imediatamente ao seu local original e desaparece da Lixeira. Na seção Lixeira do livro, Restaurar tudo traz de volta todas as entradas excluídas do Story Hub de uma só vez.

Quando você restaura um livro, todos os seus atos e capítulos ficam visíveis novamente de forma automática.

Excluindo itens permanentemente​

Clique em Excluir em um livro, série ou voz na lixeira (ou no ícone Excluir permanentemente na seção Lixeira de um livro) para removê-lo permanentemente. Uma caixa de diálogo de confirmação avisa que esta ação não pode ser desfeita.

Quando você exclui permanentemente um item pai (como um livro ou ato), todos os seus itens filhos também são excluídos permanentemente.

Esvaziando toda a lixeira​

Na Lixeira, Esvaziar lixeira exclui permanentemente todos os livros, séries e vozes na lixeira de uma só vez. Uma caixa de diálogo de confirmação mostra o número total de itens e avisa que a ação é irreversível.

Perguntando a Robin sobre conteúdo excluído​

Robin pode olhar a sua lixeira. Se você não tem certeza do que apagou ou quer ajuda para decidir o que restaurar, tente perguntar:

  • "O que eu apaguei recentemente?"
  • "Encontre meus capítulos apagados"
  • "O que tem na minha lixeira?"

Robin recupera os seus itens na lixeira com pré-visualizações de conteúdo para que você possa revisar o que foi removido sem sair do chat.


Veja também: Chat com Robin | Histórico de versões