メインコンテンツまでスキップ

章を以前のバージョンに復元する方法

誤って上書きしてしまった場合や、以前の原稿に戻したい場合は、章を以前のバージョンに復元できます。

以前のバージョンを復元する方法​

  1. Writeで復元したいチャプターを開きます。
  2. Writeツールバーのバージョンをクリックし、チャプターの履歴を表示を選択します。
  3. 復元したいバージョンをクリックしてプレビューします。
  4. このバージョンを復元をクリックします。
  5. **以前のバージョンを復元しますか?**ダイアログで、バージョンを復元をクリックします。コンテンツがそのバージョンに置き換えられます。

現在のバージョンは選択したバージョンに置き換えられます。復元前のバージョンも履歴に残るため、必要に応じて元の状態に戻すことができます。

復元前の自動バックアップ​

復元する前に、WriteinaClickは現在のバージョンのバックアップを作成します。これは以下のことを意味します。

  • 現在の原稿は履歴の新しいバージョンとして保存されます
  • リストに復元前として表示され、そのバージョンを復元することでいつでも戻ることができます
  • 完全に失われるものは何もありません

このセーフティネットにより、安心して復元できます。

復元前のプレビュー​

予期せぬ変更を防ぐために:

  1. 検討中のバージョンをクリックしてプレビューします。
  2. 内容を読み、求めているものか確認します。
  3. バージョンの比較を使用して、何が変更されるかを正確に確認します。
  4. 確認ができたら、このバージョンを復元を選択します。

プレビューすることで、誤って別のバージョンを復元したり、最近の作業を失ったりするのを防ぐことができます。

バージョン管理のベストプラクティス​

  • タイムスタンプの確認 - 正しい日時のバージョンを復元します。
  • 事前の比較 - 差分ビューを使用して、復元による影響を確認します。
  • マイルストーンの記録 - 大幅な改訂が完了したら、後で簡単に見つけられるように、手動でバージョンを保存を使用してバージョンを保存します。
  • 慌てないこと - 誤って復元してしまった場合は、再度バージョン履歴を使用して前の状態に復元します。

バージョン履歴は、さまざまな試みをサポートするためにあります。自由に執筆し、少し戻る必要があるときに復元を使用してください。


関連項目: バージョン履歴の概要 | 自動保存