如何在 Sprint 房间里与其他作者一起写作
The November Room 是作者们在固定时间一起写作的地方。一次活动就是一次共写:共享倒计时、实时显示还有谁在写作的列表,以及稿件旁边的聊天框。然后大家就开始写。你在那里做的仍然是一个 25 分钟的 Sprint。
这个名字借用了 11 月(November),但又不受其限制。你不需要等到 11 月;这个房间每天都开放。
房间是定时开放的,而不是全天候开放,这正是关键所在:同一批作者在同一时间待在同一个房间里,而不是每个人在不同时间独自加入。
本页介绍的是网页版应用。移动版应用也会在主页和写作界面显示房间,共写日程表则在账户选项卡下。
日程安排
每天开放两个房间:
| 写作活动 | 开始时间 | 时长 |
|---|---|---|
| 中午写作活动(纽约) | 纽约时间 12:00 | 25 分钟 |
| 晚上写作活动(纽约) | 纽约时间 20:00 | 25 分钟 |
每个名称都说明了这是哪里的中午或晚上。在你所在的地方,写作活动可能在下午或半夜开始。
无论在哪里看到房间名称,旁边都会显示其时间,因 此你只需换算一次自己的时间,之后就不用再管了。应用内各处的倒计时都是相对于现在的,所以你无需进行任何换算即可加入。
大门会在开始前 10 分钟开启。这个等候室是特意设置的:大家在这里到达并安顿下来,这样人们就能一起开始,而不是在 Sprint 中途陆陆续续加入。
加入房间
有两种进入方式:
- 从主页进入:主页顶部的胶囊按钮会显示下一个房间和剩余时间,一旦大门打开,就会显示加入房间按钮。如果还有几个小时,它会显示提醒我。
- 从写作界面进入:打开写作,然后点击右侧栏的 The November Room 选项卡。在窄屏幕上,房间是一个从底部拉起的抽屉,上面有一条细长的条带,显示计时器和里面有多少作者。
第一次打开房间时,系统会问你要使用什么名字。该字段已经填好了应用为你挑选的名字。你可以保留它,点击建议另一个名字换一个,或者输入你自己的名字。不接受联系方式(电子邮件地址、社交账号、电话号码):房间对里面的所有人都是公开的。
进去之后,房间选项菜单中的离开房间会让你退出来,并且不会结束其他任何人的 Sprint。
计时器运行的是应用的时钟,而不是你设备的时钟,所以房间里的每个人都会在同一时刻倒数到零。
在两次 Sprint 之间,房间会告诉你下次开放的时间以及还有多久,并显示上次的情况:有多少作者参加,以及房间里大家一起写了多少字。
其他作者看到的内容
当你在应用中写作时,字数会自动为你统计。 除了加入之外,不需要开始或停止任何操作。
房间不是排行榜。默认情况下:
- 作者按加入顺序排列。没有任何内容会按字数排序。
- 每一行的大小都一样。
- 其他作者显示的是他们距离自己目标的进度,绝不是绝对字数。你自己的行会显示你的真实数字,因为那是你的。
- 房间总字数(所有人字数相加)是那个大数字。
有两个设置可以改变房间看到的内容,它们默认都是关闭的,直到你在设置 > The November Room中打开它们:
- 参与字数竞赛:一个需要主动加入的排名视图,标有1、2、3,带有进度条和绝对字数。它只包含选择加入的作者,仅在当前 Sprint 期间有效,点击一下即可退出。如果你没有选择加入,你永远不会被排名,也永远不会看到排名视图。排名绝不会出现在电子邮件或通知中。
- 隐藏我的字数:你仍然会出现在房间里,你的字数也会计入房间总数;只是你自己的数字对其他人隐藏。
你也可以在同一个地方更改你显示的名称。如果名称留空,你将使用应用为你挑选的名称。
房间聊天
每个房间都有自己的聊天区。它在 Sprint 之间保留,所以昨晚在晚间房间的消息今晚还在。这种连续性让定期开放的房间感觉像是同一个房间。较早的消息会标记为之前的共写,点击更早可以加载更多。
- 聊天区是为房间里的作者准备的。 加入后,或者为下一次共写保留位置后,你就可以阅读和发送消息。在此之前,聊天区会提示你加入,而不是显示消息。当你离开房间时,聊天区也会对你关闭。这样,每个能阅读聊天的人都在房间的作者名单上。
- 点击发送消息按钮即可发送。消息框下方的文字会显示其他发送方式以及如何换行。
- 要阅读或发送消息,你需要提供一次出生日期,聊天区仅对18岁及以上的作者开放。房间里的其他所有功能(计时器、名单、你的字数)无论如何都可以使用,应用的其他部分也是如此。
- 将鼠标悬停或聚焦在其他作者的任何消息上,会出现一个小旗帜:举报。被举报的消息会发送给管理员,你会收到举报已发送的确认。如果管理员移除了某条消息,它会立即从所有人的聊天区中消失。
- 同样的控件可以让你屏蔽某位作者,这样你就不会再看到他们的消息。你稍后可以在设置 > The November Room的你屏蔽的作者中解除屏蔽。
请注意,聊天区对房间里的所有人可见,这里不适合发布任何你不愿在陌生人面前展示的内容。
提醒
参加一次房间并不会让你自动订阅任何内容。在设置 > The November Room的提醒你的房间下,打开你想接收通知的房间,提醒会在该房间开放前十分钟到达。你也可以在主页的胶囊按钮上点击提醒我。
这些限制是刻意设置的,关注更多房间也不会突破限制:
- 每天最多两次提醒(所有房间加起来)。
- 提醒遵循你自己的时区。
- 在你当地时间22:00到07:00之间不会收到任何提醒。
- 如果连续五次提醒都没有让你加入,该房间会自动静音,并在应用中通知你一次。只需点击一下即可重新打开。
- 关闭某个房间会停止该房间在所有地方的提醒。
这里没有 Sprint 连续记录,也没有「你错过了」的通知。你没有参加的 Sprint 并不是应用会告诉你的失败。
Sprint 提醒是在设置 > The November Room中按房间开启和关闭的。在设置 > 通知下没有单独的 Sprint 开关。
常见问题
我可以创建自己的房间,或者为我的小组创建一个私人房间吗? 不能创建新的公开房间。公开房间是特意共享和安排好的, 因为额外的房间会把同样的作者分散到更多空房间里。
你可以和在那里遇到的作者一起开一个小型的私人房间。打开房间顶部的房间详情, 然后点击寻求帮助:
- 现在,在本次共写中会在你所在的共写活动旁边打开一个侧边房 间。 该共写活动中的其他作者可以申请加入,由你来允许他们进入。
- 稍后,一小时会预订一个私人的一小时,最多可邀请房间里的三位作者, 时间在安排好的共写活动之外。
如果需要消耗点数,你会在确认前的最后一步看到具体花费。
我在 Sprint 中写的内容会离开我的书吗? 不会。你全程都在自己的书稿中写作。房间里只能看到字数统计, 看不到你写的文字。
Robin 在房间里吗? 不在。The November Room 仅限作者进入。Robin 会待在专属面板里,就在另一个标签页中。
为什么房间是空的? 在人少的时间段会发生这种情况。名单会显示你何时在独自写作, 而计时器的运作方式完全一样。